Godspot- neu - - Kirchengemeinden Drebber

Hauptmenü:

Godspot- neu -

Aktuelles
Die rund 3.000 Kirchen der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) bekommen WLAN-Antennen.  Zum Evangelischen Kirchentag im Mai 2017 in Berlin sollen alle Kirchen  in Berlin und Potsdam als WLAN-Hotspots dienen. Eine Registrierung oder  Anmeldung ist vor der Nutzung nicht nötig.

Auch für Nichtmitglieder
Die Landeskirche investiert in den Ausbau der offenen WLAN-Infrastruktur bis zu 100.000 Euro. Die Godspot getaufte Initiative steht jedoch nicht nur Kirchenmitgliedern zur Verfügung. Das Angebot kann auch von Nutzern  mit knappen Datentarifen in Anspruch genommen werden. Mit den  WLAN-Hotspots will sich die Kirche zeitgemäß präsentieren und zur  Kommunikation einladen.

Datensparsamkeit
Das Godspot-Netzwerk  soll komplett werbefrei sein und nur wenige private Daten erfassen. Die  Störerhaftung umgeht die Kirche durch die Kooperation mit zwei Berliner Unternehmen, die rechtlich für den Betrieb der WLANs verantwortlich sind.
erstellt durch Andreas Martz - - - aktualisiert 02.12.17