Kirchliches Leben in Zeiten von Corona

Pfarramt Drebber Aktuell

Kirchliches Leben in Zeiten von Corona

Unsere beiden Kirchen sind für Gottesdienste wieder geöffnet. Es werden aber bis auf Weiteres nur angemeldete Personen in die Kirchen hineingelassen. Eine Maskenpflicht besteht, ebenso gelten die stets zu aktualisierenden Hygienevorschriften.

Gemeindegruppe und Kreise werden erst wieder nach der Sommerpause starten.

Die Gemeindehäuser bleiben –auch für Fremdgruppen -bis mindestens Ende August geschlossen.

Die Konfirmationstermine sind auf dem 23.08.2020 in Jacobidrebber und Mariendrebber sowie zusätzlich noch auf dem 11.10.2020 gelegt. Gemeinsamer Abendmahlgottesdienst ist am 22.08.2020 um 19.00 Uhr in der Marienkirche geplant.

Für Beerdigungen, Trauungen sowie Taufen gelten dieselben Regeln wie für Gottesdienste, d.h. ca. 50 Personen, die vorher angemeldet sind, können unter Beachtung der Hygienevorschriften an einer Kasualhandlung in der Kirche teilnehmen.Neue Termine für Taufen/Trauungen werden erst ab 30.06.2020 vergeben, bestehende Termine bleiben.

Die Gemeindefahrten 2020 (Schleswig-Holstein) sind verschoben. Neue Termine sind:05.-10.09.2020 und 27.04.-02.05.2021.

Kranken(haus)-u. Pflegeheimbesuche des Pastors werden weiterhin nur aus seelsorgerlichen Gründen erfolgen und auch nur, wenn es seitens der Häuser möglich ist. Geburtstagsbesuche:es wird weiterhin telefonisch oder schriftlich gratuliert.

Die nächsten Geburtstagskränzchen finden frühestens am 01.09.2020 in Mariendrebber und 06.10.2020 in Jacobidrebber statt.

Das Pfarrbüro bleibt weiterhin für den Kundenverkehr geschlossen. Die Pfarrsekretärin ist telefonisch und per Mail erreichbar, ebenso das Pfarramt.

Pfarramt Drebber Aktuell Kirchliches Leben in Zeiten von Corona